요조 (Vocal)


(Aka. Yozoh, 신수진)
경기대학교 프랑스어문학과를 졸업한 요조는 2001년을 포함한 초기에는 May라는 이름의 랩퍼로 언더그라운드에서 활동하였다. 힙합 그룹 Shakespeare 에 소속, 2B or Not 2B라는 곡으로 방송에 출연한 바도 있다. 그 이후로 서서히 보컬로 전향, 2006년에는 015B의 노래 '처음만 힘들지'의 제작에 도움을 주었다.
주로 언더에서 활동하였으나 소규모 아카시아 밴드와 함께 작업한 곡들이 올림푸스 디지털카메라의 광고 배경음악으로 쓰여 일반 대중에도 인지도를 높였다.

Discography
요조-My Name Is Yozoh (2007)
프라이머리/요조-37.2°C Pink (digital single, 2008)
요조-Nostalgia (digital single, 2008)
요조/에릭-Nostalgia (2008)
요조-모닝 스타 (digital single, 2008)
요조-Traveler (2008)
요조-Cooky (digital single, 2009)

요조-Vono (digital single, 2009)
요조-우리는 선처럼 가만히 누워 (single, 2010)
요조-동경소녀 (digital single, 2012)
요조-오프더레코드 길에서 음악을 만나다-요조 (digital single, 2013)
요조-나의 쓸모 (2013)
요조-This Means Goodbye (With 남녀공룡, digital single, 2013)

요조-요조의 개인면담 음감회 (digital single, 2013)
요조-끝에는 끝없이 너와 나 (digital single, 2014)
요조-Yozoh X First Aid Remix (digital single, 2014)
요조-소소한 이야기 (digital single, 2014)
요조-푸른 자켓 (digital single, 2015)
요조/정재일-가을을 남기고 간 사랑 (digital single, 2015)

Filmography
카페 느와르 (정성일 감독, 은하 역, 2009)
소규모 아카시아밴드 이야기 (민환기 감독, 요조 역, 2010)
조금만 더 가까이 (김종관 감독, 혜영 역, 2010)